Металлопрокат, метизы, профлист, металлочерепица

Профнастил кровельный

Профнастил кровельныйПрофнастил является современным и очень востребованным в различных строительных работах материалом.

Профнастил кровельный считается более прочным по сравнению с аналогичным стеновым материалом. Прочность кровельного профнастила обеспечивается благодаря наличию ребер жесткости. За счет этого данный материал способен выдерживать значительные нагрузки в виде снежных завалов, также он предохраняет дом от сильного ветра и от попадания внутрь влаги. Кроме того, профнастил устойчив к огню.

Профнастил кровельный зачастую применяется в строительстве частных загородных домов. Также с помощью него покрывают павильоны, ангары, устраивают навесы, ограждения и так далее. При строительстве крупных промышленных сооружений также можно использовать профнастил.

Экономическая выгода от использования данного материала является несомненной. Его легко транспортировать, легко монтировать, причём для его монтажа не требуется каких-либо специфических знаний и умений, а также сложных приспособлений. Цены на профнастил кровельный являются весьма приемлемыми. Профлисты относятся к такой ценовой категории, которая является доступной не только для крупного строительства, но и для малого.

Конечно же, на стоимость материала влияют различные факторы, такие как фирма-производитель, толщина материала, тип покрытия, высота профиля и так далее. Но в любом случае соотношение цены и качества такого кровельного материала как профнастил будет оптимальным.

Вообще, в профнастиле важна его несущая способность. Этим будет определяться то, какой именно материал наилучшим образом подойдет в том или ином случае. Сама же несущая способность зависит от таких показателей материала как его толщина и высота рельефа, которые могут быть разными.

Крыша, покрытая профнастилом кровельным, удачно завершит архитектурную концепцию здания, так как данный материал дает широкий выбор цветов, поэтому Вы сможете выбрать ту расцветку крыши, которая будет подходить именно для Вашего дома.