Металлопрокат, метизы, профлист, металлочерепица

Металлопрокат

МеталлопрокатМеталлопрокат – это универсальный материал, который очень востребован в строительной сфере.

Современные технологии позволяют придавать металлу самую разную форму и разные свойства. Это происходит за счет того, что его подвергают обработке посредством высокой температуры и давления.

Кроме строительства, металлопрокат достаточно часто используется в сельскохозяйственной сфере, в автомобилестроении, машиностроении, приборостроении и так далее.

К металлопрокату относят арматуру, трубы, швеллер, стальные листы, угловую сталь, двутавровую балку и многие другие материалы.

Арматура. Назначением арматуры является армирование железобетонных конструкций.

Трубы – это один из самых востребованных элементов металлопроката. Они отличаются многообразием видов и сфер применения. Существует множество строительных объектов, для которых необходимы трубы. Их используют на строительстве теплотрасс, газопроводов, водопроводов, несущих конструкций и многого другого.

Швеллер. С помощью данного вида металлопроката сооружают навесы, распорки между колоннами производственных зданий, кровельные прогоны, эстакады, а также тяжелые стержневые конструкции, например, мосты.

Листы. Из них производят гнутые и штампованные тонкостенные профили, из которых, в свою очередь, изготавливают различные покрытия, требующиеся многим специальным конструкциям, например, хранилищам, резервуарам и так далее.

Угловая сталь. Сфера ее применения – это легкие сквозные конструкции. В частности, данный металлопрокат используется для опор линий электропередач, оконных переплетов зданий, перильных ограждений, а также для других металлоконструкций.

Двутавровая балка. С помощью нее сооружают каркасы зданий, мостов, а также колонны, стойки и так далее.

Таким образом, металлопрокат является незаменимым во многих строительных отраслях.